14 марта Русская Православная Церковь традиционно отмечает День православной книги.

Праздник был учрежден по инициативе Святейшего Патриарха Кирилла Священным Синодом Русской Православной Церкви в декабре 2009 года.
Приурочен он к дате выхода 14 марта (1 марта по ст. ст.) 1564 года первой печатной книги на Руси – «Апостола» Ивана Федорова.
16 марта занятия в Воскресной школе были посвящены Дню православной книги.
Совместными усилиями была организована выставка старинных и современных книг как из библиотеки монастыря и воскресной школы, так и домашних библиотек прихожан-родителей учащихся детей. Дети с интересом рассматривали новые для них книги и задавали вопросы.
Для старшей группы игумен Гурий рассказал о древних русских книгах: «Апостол», Остромирово Евангелие и Псалтырь. Также дети узнали о житии царя псалмопевца Давида и для закрепления темы посмотрели фильм «Ветхий завет. Царь Давид».
В младшей группе Белик Ю.В. познакомила детей с историей появления письменности на камне, глине, папирусе, пергаменте, восковых дощечках, бересте и бумаге. На презентации дети рассматривали первый печатный станок и напечатанную с его помощью первую богослужебную книгу «Апостол». В завершении занятия посмотрели мультипликационную версию рассказа «Филипок» Л.Н. Толстого, главная мысль которого состоит в том, что любовь к учению помогает преодолевать препятствия для того, чтобы получить знания.На занятии по декоративно-прикладному творчеству Литвина Ю.А. провела ознакомительную беседу по церковно-славянскому алфавиту. Показала и обсудила с детьми возможные сюжеты и мотивы украшения буквицы. Для реализации творческого задания дети выбрали первые буквы своего имени. Получили навыки как работать поэтапно – от разработки эскиза до финальной стадии. Данное творческое занятие формирует эстетический вкус ребёнка, представление о красоте и гармонии, воспитывает любовь к народной культуре и искусству Родины.
На музыкальном занятии с Мелехиной М.А. дети продолжили подготовку к Пасхальному празднику. Совершенствовали навыки по сольфеджио, хоровому пению и изучали смысл богослужебного песнопения.